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理々

Author:理々

国際薬膳食育師 家庭で作る日々のおかずに、薬膳を取り入れましょう。 それは、美と健康への近道になります。



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イタリアン風焼き春巻
女子会続きです。
先日のは、今度は、フレンチでした。
ん〜、面倒な幹事にしてみれば、お店選びも
悩むところでしょう。

最初から、最後まで、けっこう濃厚なメニューで、
結局、デザートを残すハメになりました。
もう、スイーツも受け付けられなくなってきたのかも
しれません。あぁ、重い。


これは、中身は、なんて、言ったらいいのか、
イタリアンなのですが、とても、和洋折衷。
重くないのです。

春巻きの皮を使います。
一枚づつ、はがした春巻きの皮の上に、
ベーコン、チーズ、トマトの薄切りを重ね、
黒胡椒、あれば、オレガノ、マヨネーズ少々を
加え、たとうのように畳みます。
お好みで、コンビーフでも、ツナでもいいかと。

フライパンに、バターと、オリーブオイルを熱し
焼いていきます。両面こんがりしたら、もう出来上がり。
ただ、大きいと食べづらいので、ざっくり切って
ポン酢につけて、熱々をどうぞ。

揚げてないので、そんなにカロリーは高くないです。
中身の割に、とてもサッパリしてるので、如何でしょうか。

チーズは、高栄養食品ですから、
苦手でなければ、是非、摂りたいもの。
チーズは、寒い地方で作られますでしょう。
それは、カラダを温める性質を持ちます。
理にかなっていますね。


○チーズ
        温
        甘
        
完全食品といわれる、栄養価の高さ。カルシウムの吸収もお助け。
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