プロフィール

理々

Author:理々

国際薬膳食育師 家庭で作る日々のおかずに、薬膳を取り入れましょう。 それは、美と健康への近道になります。



最新記事



カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



アクセスカウンター



最新コメント



月別アーカイブ



メールフォーム

リンクフリーです。 ご連絡いただけたら嬉しいです。

名前:
メール:
件名:
本文:



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


めんたいポテト
九州からのお土産で、明太子をいただきました。
ギリシャで食べた、タラモサラダは、ヨーグルトと
ガーリックが強かったですけど、こちらは、和風?です。

1 ジャガイモは、お好みの柔らかさまで茹でる。
2 明太子は、薄皮を除いておく。
3 茹で上がったジャガイモは、お湯をきり少しバターを加え、
  強火にかけ、水分をとばす。
4 あら熱がとれてから、明太子、マヨネーズ、塩、胡椒
  レモン汁を合わせる。

枝豆が残っていたので、一緒に入れちゃいました。



小さいお子さんには、明太子より、タラコの方が
いいですね。塩分に注意しましょう。

○ジャガイモ  
        平  
        甘 
        脾、大腸
 加熱しても、ビタミンCの損失が少ないので、
 たっぷり使いたいですね。
にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村

fc2ブログランキング
スポンサーサイト


コメント

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


トラックバック


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。