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理々

Author:理々

国際薬膳食育師 家庭で作る日々のおかずに、薬膳を取り入れましょう。 それは、美と健康への近道になります。



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茄子サラダ
お野菜の半端者、総動員。
お茄子が一個残っていまして、ミョウガにキュウリに、etc、、、
全部、入れてしまえ!
どちらかというと、お新香というか浅漬けというか。

お茄子は薄切り、お塩を振ってしばし置きます。
出て来た水分をぎっちり絞り、あとは、お好みの野菜の千切り、
薄切りと合わせましょう。

ミョウガ、キュウリ、人参、生姜等を混ぜまぜ、
ここに、お醤油ベースのドレッシングで和えます。
決め手は、胡麻油。

オイルが加わることで、サラダ仕上がりになりますよ。
茄子の食べ過ぎは、カラダを冷やしますから、ほどほどにね。


○ 茄子 
      寒
      甘
      大腸、胃
  体に溜まった、余分な熱を冷まします。
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